вторник, 5 сентября 2017 г.

League of Legends одна из самых популярных МОБА игр

Newzoo и Overwolf представили обновленную статистику популярности игр в Европе и Северной Америке. Каждый месяц порталы подсчитывают количество уникальных пользователей, запускавших клиент, предоставляя открытый доступ к данным за последние три года.
Так, на первом месте довольно продолжительное время держится League Of Legends, вторая позиция - у HearthStone.
Даже поверхностный взгляд на разные статистические данные, которые может найти каждый, даёт общее представление о популярности League of Legends в странах бывшего Советского Союза. Несмотря на обилие подобного рода данных, для непосредственного анализа мы ограничимся лишь тремя источниками статистики, поскольку этого будет вполне достаточно. Так, проследив за активностью в социальных сетях, киберспортивными СМИ и аудиторией зрителей на платформе Twitch, мы поймём, что проблема существует: League of Legends действительно малопопулярна в русскоязычном сегменте игры. Заранее оговоримся, что многие данные мы будем приводить в сравнении с игрой Dota 2, — для большей наглядности.
Успешная в России Dota 2 идет с большим отставанием на втором месте. И в соответствии с рыночными исследовательской EEDAR в ближайшем будущем никаких измений ждать не стоит. В докладе, размещенном на портале Gamasutra, аналитик Эдвард Чжоу предсказал, что LoL будет полностью доминировать на рынке МОВА до 2016 года.
Чжоу считает, что League of Legends будет иметь 66-процентную долю рынка MOBA в 2016 году и только 14 процентов достанется Dota 2. Третью строчку будет занимать новичок Heroes of the Storm. Другие проекты в первой тройке в ближайшем будущем ожидать не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий